Recettes

Pesto rouge et pesto vert Pesto vert au basilic et pesto rouge aux tomates séchées.

Ingrédients

Recette de pesto vert pour 4 personnes 2 cuillères à soupe de parmesan - 2 gousses d'ail - 20 feuilles de basilic - huile d'olive - 2 cuillères à soupe de pignons de pin.

1 Choisir de belles feuilles de basilic.

2 Dans un mixer à herbes, ajouter les gousses d'ail dégermées et les pignons de pin.

3 Ajouter les feuilles de basilic lavées.

4 Ajouter un filet d'huile d'olive.

5 Commencer à mixer par petites séquences.

6 Ajouter le parmesan et mixer jusqu'à la consistance souhaitée.

7 Mettre en pot et garder au réfrigérateur 3 à 4 jours maxi ou congeler en petites pastilles.

· Le pesto rouge

Le principe est le même, seuls les ingrédients changent :

2 cuillers à soupe de parmesan - 2 gousses d'ail - 3 tomates séchées et conservées dans l'huile - une dizaine de feuilles de basilic.

 

Marinade pour barbecue

Ingrédients 

·       Sel

·       Poivre

·       Bouillon cube maggi

·       Ail écrasée

·       Moutarde

·       Basilic

·       Huile d'olive

·       Thym

Préparation

ÉTAPE 1 :

Écraser l'ail.

ÉTAPE 2 :

Ajouter 10 à 15 cuillères à soupe d'huile d'olive.

ÉTAPE 3 :

Mélanger.

ÉTAPE 4 :

Ajouter le sel, le poivre, le Maggi et la moutarde.

   ÉTAPE 5:

   Mélanger à nouveau.

   ÉTAPE 6 :

   Incorporer les herbes aromatiques.

   ÉTAPE 7 :

    Laisser reposer le plus longtemps possible 


Queues de crevettes

Ingrédients 

·       Huile d'olives

·       Queues de crevettes

Préparation

 

Des queues de crevettes décortiquées petites moyennes ou grosses, c'est comme vous le souhaitez. Faites juste attention au temps cuisson.
Un trait d'huile d'olive passé au pinceau dans votre récipient de cuisson, le tout sur feu vif. Faites revenir vos queues de crevettes 3 à 6 mn suivant la grosseur et déglacez avec le jus de cuisson.
Pas la peine d'assaisonner, le jus de cuisson, c'est déjà fait et très bien fait ! C'est la cuisine simplissime que j'adore !

 

 


Pâtes à l'arrabiata

Ingrédients (4 personnes)

·       15 olives vertes

·       1 petit piment ou 2 c à c de purée de piment

·       Huile d'olive

·       5 gousses d'ail

·       250g de coulis de tomates

·       1kg de tomates

·       1 botte de basilic

·       500g de pâtes

 

Préparation

 

 

ÉTAPE 1 :

Faire cuire les pâtes le temps indiqué.

ÉTAPE 2 :

Éplucher et hacher l'ail. 

Ciseler le basilic
Éplucher et couper finement les tomates.

ÉTAPE 3 :

Dans une cocotte, faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive. 

Ajouter les tomates, le coulis de tomate, le basilic, la purée de piment, les olives et la cuillère à café de sucre.

ÉTAPE 4 :

Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les pâtes.

 


Poivronade

Ingrédients (6 personnes)

·       2 c à s de sucre

·       1 c à c de cumin en poudre

·       Sel et poivre au moulin

·       4 c à s d'huile d'olive

·       2 gousses d'ail ou ail semoulé

·       1 poivron jaune

·       1 poivron rouge

·       1 poivron vert

·       2 oignons

Préparation

ÉTAPE 1 :

Éplucher et hacher finement l'oignon.
Le faire réduire dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

ÉTAPE 2 :

Laver, épépiner et émincer les poivrons.

Les ajouter à l'oignon.

ÉTAPE 3 :

Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin, le sucre et l'ail.
Laisser compoter 30 à 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps (rajouter un filet d'eau si besoin est).

ÉTAPE 4 :

Servir tel quel ou bien mixer le tout pour obtenir un épais velouté.


                                                                                              Tout simplement !!!!!